Дефицит гелия 2018 и рост цен на воздушные шары

Всем привет с передовой аэродизайна! Вот вроде бы у всех первое апреля день веселья шуток и радости, а у шариколюбов - день "все пропало". Потому что именно с этого дня в 2018-м году закрывается единственный в России завод-производитель и, соответственно, поставщик гелия. Закрывается на полтора месяца.



Чем это чревато для нас? Дефицитом редчайшего газа на планете. На данный момент уже прогнозируется рост цен на газообразный гелий на 10%. И это только на ближайшую поставку - первые числа апреля. Что будет дальше - неясно. Пугает возможность повторения дефицита 2008-го года. Хотя тогда, конечно, забод сломался, то есть встал неожиданно, и запасы гелия иссякли непредвиденно быстро. В то лето на всю Москву было баллонов 30. А у Шариколюба это месячная выработка газа...
Кроме того опасен спекулятивный рост цен на газ на торгах.
Но это все теория. А что же происходит на практике?

На практике мы даже не знаем, будет ли гелий вообще через пару недель. А загадывать про выпускные - вообще нереально. Как про гелий, так и про цены на него.

Поэтому, принимая ответственность за ваши праздники, и не имея возможности гарантировать наличие или отсутствие гелия у поставщиков в каждый конкретный момент времени, Шариколюб принимает следующие меры:
1. Заказы на шары с гелием и изделия из них принимаются максимум за 10 дней до даты доставки (или самовывоза).
2. Все оформленные до сегодняшнего дня (26 марта) заказы будут выполненны по ценам, зафиксированным в карточке заказа. Исключением может явиться форс-мажор. Например, абсолютное отсутствие гелия на рынке.
3. Ожидается пересмотр цен на шары с гелием и изделия из них в сторону увеличения, но мы приложим все усилия, чтобы этот рост был минимальным.

Спасибо, что выбираете нас,
В самую трудную минуту
Ваш ответственный и честный
Шариколюб.
26.03.2018
К другим новостям магазина

Каталог