Политика конфиденциальности, оказания услуг и обработки персональных данных

Политика Конфиденциальности, Оказания услуг и Обработки персональных данных студии аэродизайна Шариколюб

Политика конфиденциальности студии аэродизайна "Шариколюб" основана на законе «О защите персональных данных» РФ. Мы сохраняем конфиденциальность любой предоставляемой и получаемой от Вас информации и защиту персональных данных от всевозможных видов мошенничества. Все полученные данные используются в строгом соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и Положением о персональных данных, являющихся неотъемлемой частью настоящей Политики конфиденциальности студии аэродизайна (www.Sharikolub.ru).

Какую информацию мы собираем?

  • Персональная информация, предоставляемая Вами при регистрации или во время совершения покупки: телефон, e-mail, имя и фамилия, адрес доставки.
  • Данные, передающиеся автоматически при посещении сайта: IP-адрес, информация о браузере, продолжительности пребывания на сайте, адрес сайта, с которого был осуществлен переход и т.д.

Как мы используем полученную информацию?

  • Для предоставления услуг (регистрации, оформления заказа, осуществления доставки и т.д.)
  • Для информирования о статусе заказа, новых акциях и предложениях, в том числе посредством e-mail.
  • Для улучшения качества работы сайта, оценки его удобства и пользы, анализа эффективности продуктов и услуг.
  • Для осуществления акций, конкурсов (при условии Вашего участия в них).

Политика защиты персональных данных

  • Мы принимаем все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации от случайного и мошеннического доступа, уничтожения, изменения или других неправомерных действий.
  • Мы гарантируем конфиденциальность и защиту персональных данных от третьих лиц. Доступ к персональным данным предоставляется только тем сервисам и партнерам, которым она необходима для осуществления операций (оформления заказа, доставки, e-mail подписки). Все эти лица выполняют обязательства по сохранению конфиденциальных данных и могут подвергаться взысканиям за нарушение обязательств, вплоть до увольнения и уголовного преследования.
  • Передача персональных данных третьим лицам также может осуществляться в случаях, предусмотренных законодательством РФ, например, при передаче бизнеса. Новый владелец при этом берет на себя обязательства по защите полученной информации. Также передача данных возможна для пресечения мошенничества.
  • При переходе сс нашего сайта на другие источники компания не несет ответственности за конфиденциальность представленных на этих ресурсах данных.

 

Защита информации на сайте

  • Компания оставляет за собой право на изменение, удаление или другую работу с информацией, представленной на сайте, а также на ограничение доступа к сайту.
  • Компания не несет ответственности за сведения, представленные покупателями на сайте в общедоступной форме.
Компания оставляет за собой право на изменение Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством.

Порядок оказания услуг аэродизайна
и условия продажи сопутствующих товаров

Термины
Клиент (Заказчик) - полностью дееспособное физическое лицо, размещающее Заказы на сайте sharikolub.ru либо указанное в качестве получателя Услуги, Работы, Товара, либо использующее Услуги, Работы, Товары, приобретенные на сайте sharikolub.ru, исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также представитель юридического лица, приобретающий Услуги, Работы, Товары для реализации маркетинговых или торжественных мероприятий в рамках деятельности представляемого юридического лица.
Аэродизайнер (Студия аэродизайна), Исполнитель  – ИП Цапакина Екатерина Алексеевна.
Сайт-каталог услуг аэродизайна и сопутствующей праздничной продукцииwww.sharikolub.ru
Услуга, Работа – результат действий аэродизайнера с воздушными шарами и сопутствующими материалыми для реализации праздничного (торжественного) оформления воздушными шарами Площадки проведения мероприятия, готовое Оформление воздушными шарами и сопутствующими аксессуарами декоративного назначения.
Товар – объект материального мира, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже на сайте.
Площадка проведения мероприятия (далее – Площадка) – место, оформляемое воздушными шарами. Площадка может быть открытой, т.е. располагаться на улице – под открытым небом или закрытой – располагающейся в помещении. Доступ на площадку организуется и контролируется Клиентом.
Предварительный Заказ[1] – должным образом оформленный запрос клиента на доставку по указанному Клиентом адресу готового Оформления или монтаж Оформления на территории Клиента.
Подтвержденный заказ – устно по телефону подтвержденный Клиентом Предварительный Заказ, окончательно сформированный и рассчитанный Аэродизайнером, исходя из условий особенностей площадки проведения мероприятия.
Позиция заказа (элемент оформления) – отдельный художественный элемент, необходимый для окончательной реализации художественного замысла  Оформления воздушными шарами (как то: шар с гелием, фонтан из шаров, букет из шаров, фигура из шаров и проч.).
Оформление шарами – совокупность элементов оформления, выполненных из воздушных шаров и других сопутсвующих декоративных материалов, таких как бумага, картон, ткань, цветы искусственные или живые и др., образующие единый художественный ансамбль.
Существенный элемент (существенное изменение) – такой элемент, без которого (или при замене которого) художественный замысел оформления теряет свой смысл (например, цифра один из шаров на празднование Первого Годика, т.к. без нее оформление уже не соответствует тематике и т.к. её нельзя заменить, например, на самолет из шаров).
Несущественный элемент оформления (несущественное изменение) – такой элемент,  общий замысел оформления без которого (или при замене которого) не изменится. То есть замена цветков из шаров заднего плана с 50 см в диаметре на 40 см в диаметре – это несущественное изменение, или замена голубой цифры на синюю в общей сине-голубой гамме оформления, также не является существенным изменением.
Карточка заказа – внутренний документ Аэродизайнера, на котором содержится исчерпывающая информация о подтвержденном заказе Клиента, необходимая для его выполнения.
  1. Общие положения
    1. Сайт арендуется и администрируется ИП Цапакиной Е.А.
    2. Заказывая товары, работы, услуги с помощью инструментов сайта-каталога, Клиент соглашается с Условиями оказания услуг и продажи товаров (далее – Условия), политикой конфиденциальности и обработки персональных данных, а также Техникой безопасности обращения с воздушными шарами, изложенными ниже.
    3. Информация о Работах, Услугах и Товарах, представленная на сайте, не является публичной офертой. Каждая заявка, поданная через сайт на оформление Площадки является предварительным заказом с целью продолжить работу по подготовке оформления и составлению финальной сметы: снятия мерок, подбор материалов, крепежей, индивидуального дизайна, цветового исполнения и стилистики готового Оформления. По результатам проделанной подготовительной работы, Клиент дает свое Согласие либо Отказ в устной форме, после чего Заказ считается в первом случае подтверждённым, во втором – отменённым. В работу принимаются только подтверждённые Клиентом устно заказы.
    4. Отношения между Клиентом и Аэродизайнером регулируются…
    5. Аэродизайнер оставляет за собой право вносить изменения в настоящие Условия, в связи с чем Клиент обязуется регулярно отслеживать изменения в Условиях, в т.ч. размещённых в разделе «Контакты и доставка» на Сайте.
    6. Клиент соглашается с Условиями нажатием кнопки «Отправить заказ» на последнем этапе оформления Заказа на сайте.
  2. Регистрация на Сайте
    1. Клиент не обязат регистрироваться на Сайте.
    2. Аэродизайнер не несет ответственность за  точность и правильность информации, предоставляемой Клиентом при оформлении заказа и/или регистрации на Сайте.
    3. При регистрации Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации. В случае возникновения у Клиента подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Аэродизайнера, направив электронное письмо по адресу: k-prazdnika@yandex.ryu.
 
  1. Оформление и сроки выполнения заказа
    1. Предварительный заказ может быть оформлен клиентом на Сайте самостоятельно, по телефону или (в случае необходимости) в письменной форме посредством доступных мессенджеров и электронной почты. Заказ может быть подтверждён или отменен только по телефону.
    2. При оформлении заказа клиент указывает следующую информацию:
      1. Имя или как по-другому можно обратиться к Клиенту либо иному получателю заказа.
      2. Адрес доставки заказа, при необходимости доставки.
      3. Контактный телефон.
    3. До подтверждения заказа при телефонном звонке Клиенту сообщаются все корректировки по оформленному заказу, исходя из текущих складских, организационных условий, а также условий Площадки проведения мероприятия, окончательная общая стоимость заказа, а также дата и время с точностью до получаса доставки или готовности оформляемого заказа. Клиент подтверждает или отменяет свой заказ в устной форме по телефону, получив указанную информацию по предварительно оформленному заказу.
    4. Заказы, оформляемые Клиентами принимаются Аэродизайнером в порядке живой очереди. Приоритетность оформления заказов:
      1. Поступающие по телефону.
      2. Оформленные самостоятельно на Сайте.
      3. Поступающие по электронной почте.
      4. Поступающие через иные каналы связи.
    5. Аэродизайнер несет ответственность за получение, подтверждение и точное выполнение заказов, оформленных способами, указанными в п.п. 3.4.1-3.4.3 настоящих Условий, но способ указанный в п.3.4.4 может использоваться для обмена изображениями, краткими сообщения и получения срочной дополнительной информации, необходимой для предварительной обработки заказов.
    6. После подтверждения Клиентом заказа по телефону, Аэродизайнер резервирует все необходимые материалы для его выполнения в количестве, необходимом для выполнения этого подтвержденного заказа.
    7. Если материалы, необходимые для выполнения предварительно оформленного или подтвержденного Клиентом заказа по какой-либо причине (утеря, брак, чрезвычайные обстоятельства и др.) отсутствуют на складе, Аэродизайнер вправе предложить аналогичные элементы оформления, соответствующие утверждаемой (или утвержденной) стилистике оформления. Клиент вправе принять предлагаемые изменения или отказаться от Заказа или его части.
    8. В случае, если клиент не подтвердил предварительно оформленный заказ, Аэродизайнер оставляет за собой право аннулировать предварительный Заказ клиента.
    9. В связи с суточным циклом подготовки материалов к выполнению заказа, клиент вправе отменить Подтвержденный заказ по телефону не позднее чем за сутки до утвержденного времени доставки или изготовления заказа. При отмене заказа позднее, чем за сутки до указанного времени доставки или готовности подтвержденного заказа, Клиент обязуется оплатить Аэродизайнеру Неустойку в размере 50% от суммы заказа в связи с порчей материалов, необходимых для индивидуального заказа Клиента.
    10. Аэродизайнер вправе аннулировать заказы Клиента, ранее отказавшегося принять или оплатить подтвержденный заказ, выполненный в соответствии с Условиями и Карточкой заказа.
    11. Возникающие разногласия по выполненному подтвержденному заказу решаются путем мирных переговоров между Аэродизайнером и Клиентом. Точки зрения по объективным спорным вопросам (как-то: состав, количество, цвет и т.п.) отдельных элементов или заказа в целом подтверждаются Карточкой заказа со стороны Аэродизайнера или записью телефонного разговора со стороны Клиента. Точки зрения по субъективным вопросам (как то: красиво, странно, художественно и т.п.) не подлежат оспариванию ни одной из сторон в силу их субъективности.
    12. Все информационные материалы, в т.ч. иллюстрации, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках отдельных позиций и материалов, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Клиента вопросов, касающихся свойств и характеристик отдельных позиций и материалов, перед оформлением Заказа, Клиент должен обратиться к Аэродизайнеру по телефону.
    13. В случае отсутствия материалов для изготовления заказанных позиций на складе Аэродизайнера, в том числе по причинам, не зависящим от Аэродизайнера, Продавец вправе аннулировать или заменить на аналогичные указанные позиции и элементы оформления из Заказа Клиента с его согласия, предварительно уведомив об этом Клиента путем телефонного звонка по номеру, указанному при оформлении заказа.
    14. Заказы, доставленные Аэродизайнером оплачиваются Клиентом наличными при приеме выполненного заказа.
    15. Заказы, которые клиент планирует забирать самостоятельно (т.е. самовывозом) оплачиваются Клиентом предварительно в размере 100% стоимости заказа.
    16. При отмене предварительно оплаченного клиентом заказа позднее, чем за сутки до указанного времени готовности этого заказа, Клиент обязуется оплатить Аэродизайнеру фактическую стоимость выполненных работ и использованных материалов, т.е. возврату подлежит часть суммы за вычетом затрат Аэродизайнера на уже выполненные работы. При отмене предварительно оплаченного клиентом заказа, чем за сутки или ранеедо указанного времени готовности этого заказа, предоплата возвращается в стопроцентном размере. Предоплата возвращается Клиенту в той же форме, в которой и была произведена.
    17. Отказ от приобретения попутной праздничной продукции – возможен в любое время, даже непосредственно при доставке Товара, а возврат предоплаты осуществляется в 100% объеме.
 
  1. Доставка оформлений и выезд Аэродизайнера
4.1. Способы и стоимость доставки Оформлений и Товаров указаны на Сайте.
4.2. Территория доставки ограничена Люберецким районом Московской области, ЮВАО г. Москва, югом, востоком и юго-востоком Московской области на расстоянии не более 40 км от МКАД.
4.3. Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, указанных на Сайте, тем не менее, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
4.4. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Клиенту с момента передачи ему Заказа.
4.5. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из его объема, района и способа доставки (в дневное или ночное время).
4.6. При доставке Заказа или выезде Аэродизайнера на площадку, готовый заказ принимается Клиентом либо лицом, указанным в качестве Получателя Заказа. При невозможности получения Заказа, оформленного за наличный расчет, указанными выше лицами, Заказ вручается лицу, готовому оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку выполненного Заказа.
4.7. При приеме Заказа Клиент должен проверить внешний вид и состав Заказа.
4.9. Сроки, отведенные Продавцом для передачи Заказа Клиентом, ограничены и указываются при обработке предварительного Заказа до его подтверждения.
5. Цена и стоимость товаров, работ, услуг.
5.1. Цена отдельных элементов оформлений указывается на Сайте-каталоге. В случае неверного указания цены заказанного Клиентом оформления или его элемента, Продавец при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Клиентом данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Клиенту оплаченную за Заказ сумму тем же способом, которым она была уплачена.
5.2. Цена отдельных элементов оформления или типовых оформлений может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. Цена указывается для каждой позиции и включает в себя материалы и изготовления позиций. Таким образом и так как окончательная стоимость при необходимости доставки и монтажа оформления на площадке проведения мероприятия рассчитывается индивидуально, окончательная стоимость заказа сообщается клиенту по телефону на этапе предварительной подготовки заказа, а Клиент подтверждает или отменяет свой предварительный заказ. При этом стоимость подтвержденного Клиентом заказа после предварительной подготовки и согласования деталей изменению не подлежит.
5.3. Способы оплаты Товара указаны на Сайте в разделе «Контакты и доставка». Согласованным способом оплаты считается способ, выбранный Клиентом из доступных способов оплаты при оформлении Заказа и подтвержденный Аэродизайнером по телефону при подтверждении Заказа.
6. Приемка выполненных работ (оказанных услуг), возврат товаров.
6.1. Если работы (услуги) не соответствуют подтвержденному заказу Клиента по качеству, количеству, составу, Клиент вправе отказаться от принятия выполненных работ (оказанных услуг) полностью или частично.
6.2. Клиент не вправе отказаться от выполненных работ (оказанных услуг) надлежащего качества, и соответствующих Карточке заказа, имеющих индивидуально-определенные свойства оформлений, которые могут быть использованы исключительно приобретающим их Клиентом.
6.3. При отказе Клиента от Товара (не работ и не услуг) надлежащего качества Аэродизайнер возвращает ему стоимость возвращенного Товара, за исключением расходов продавца на доставку от Клиента возвращенного Товара, не позднее чем через 10 дней с даты получения Аэродизайнером письменного заявления Клиента.
6.4. Клиент может возвратить Товар ненадлежащего качества изготовителю или Аэродизайнеру с требованием возврата уплаченной денежной суммы. Клиент также может потребовать замены Товара ненадлежащего качества либо устранения недостатков.
6.5. В случае обнаружения в Заказе Товара, не соответствующего заказанному ассортименту (пересорт), Клиент вправе при передаче заказа отказаться от данного Товара и потребовать замены на Товар в ассортименте, предусмотренном Заказом, либо возврата денежных средств за фактически непереданный Товар.
6.6. Товар, переданный Клиенту в нарушение условия об ассортименте, подлежит возврату Продавцу. В случае если Клиент принимает данный Товар, Аэродизайнер вправе потребовать от Клиента оплаты данного Товара по цене, установленной Аэродизайнером для данного Товара на Сайте на момент передачи Товара. Если фактически переданный Товар отсутствует в ассортименте Аэродизайнера, представленном на Сайте на момент передачи Товара, данный Товар оплачивается по цене, согласованной с Аэродизайнером.
6.7. Если Продавец передал Клиенту меньшее количество позиций Заказа, чем определено Заказом (недовложение), Клиент при передаче Заказа вправе принять Заказ в части, соответствующей Заказу, и потребовать передать недостающее количество позиций в разумные сроки за счет Аэродизайнера, либо, если недостающий Товар был оплачен, отказаться от Заказа в части недостающих позиций и потребовать возврата денежных средств за недостающие позиции.
6.8. Передача недостающих позиций осуществляется посредством оформления нового Заказа по согласованию сторон — Аэродизайнером либо Клиентом, при условии предоставления Клиентом Акта о расхождении (Акта о недовложении), составленного в свободной письменной форме в присутствии Аэродизайнера.
6.9. В случае нарушения Клиентом п.6.8 в части составления Акта, Аэродизайнер вправе отказать Клиенту в удовлетворении претензий по количеству переданного Товара.
7. Интеллектуальная собственность
7.1. Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на Сайте являются собственностью Аэродизайнера и/или его контрагентов и партнеров.
8. Гарантии и ответственность
8.1. Аэродизайнер не несет ответственности за ущерб, причиненный Клиенту вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте, и несоблюдении техники безопасности обращения с воздушными шарами.
8.2. Аэродизайнер вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Клиентом, третьим лицам.
8.4. Клиент обязуется не использовать заказанный Товар и художественные результаты выполненных работ и оказанных услуг в предпринимательских целях.
9. Конфиденциальность и защита персональной информации
9.1. Предоставление информации Клиентом:
9.1.1. При регистрации на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию: Имя, адрес электронной почты, номер телефона, пароль для доступа к Сайту. При оформлении заказа клиент предоставляет: Имя, адрес доставки при необходимости доставки, номер телефона.
9.2. Предоставляя свои персональные данные на сайте, Клиент соглашается на их обработку Аэродизайнером, в том числе и в целях продвижения Аэродизайнером товаров и услуг.
9.2.1. Если Клиент не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен обратиться к Аэродизайнеру по электронной почте, телефону или через форму Обратной связи на Сайте. В таком случае вся полученная от Клиента информация (в тот числе логин и пароль) удаляется из клиентской базы Аэродизайнера и Клиент не сможет размещать Заказы на Сайте.
9.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Аэродизайнером.
9.3.1 Аэродизайнер использует информацию:
  • для регистрации Клиента на Сайте;
  • для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для оценки и анализа работы Сайта;
  • для определения победителя в акциях, проводимых Аэродизайнером.
9.3.2. Аэродизайнер вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать рассылки от Аэродизайнера, он должен отписаться от сообщений посредством перехода по гиперссылке «Отписаться», доступной в каждом из сообщений.
9.4. Разглашение информации, полученной Аэродизайнером:
9.4.1. Аэродизайнер обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Аэродизайнером информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Аэродизайнером, для исполнения обязательств перед Клиентом.
9.4.2. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.
9.5. Аэродизайнер вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
9.6. Аэродизайнер получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта sharikolub.ru. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
9.7. Аэродизайнер не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме (отзывы и т.п.).
9.8. Аэродизайнер не несет ответственности за убытки, которые Клиент может понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу.
10. Прочие условия
10.1. К отношениям между Клиентом и Аэродизайнером применяется законодательство Российской Федерации.
10.2. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Клиента, он должен обратиться к Аэродизайнеру по телефону, электронной почте или через форму Обратной связи на Сайте. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.
10.3. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящих Условий и правил не влечет за собой недействительность остальных положений.
 
[1] Каждый заказ является Индивидуальным в силу того, что Клиент может вносить любые цветовые, количественные и иные изменения в предлагаемые в Каталоге варианты выполнения оформлений шарами.
 
Техника безопасности обращения с воздушными шарами и изделиями из них
  1. Воздушный шар – это изделие из латекса или пленки (миларовой,  силиконовой и др.), наполненное газом (исключительно гелием или воздухом), находящимся под давлением. Шар может лопнуть: при повышении температуры, при подъёме на высоту (изменении давления), попадания едких веществ, пыли, физического воздействия, звуков различной частоты и других факторов. Шары лопаются как правило неожиданно и зачастую непредсказуемо, даже без очевидных воздействий.
  2. Газ гелий инертен, невзрывоопасен, нетоксичен, негорюч, не имеет других воздействий на организм человека. Однако гелий в баллонах находится под избыточным давлением (150-200 атмосфер). Теоретически, любой сосуд, находящийся под давлением, может разрушиться (поэтому, в частности, шары и лопаются), в связи с этим хранение гелиевых баллонов в жилых помещениях строго запрещено. Для частного использования гелия, существуют специальные баллоны низкого давления.
  3. Нельзя надувать шары больше заявленного производителем диаметра.
  4. Шары в качестве игрушек не рекомендованы для детей младше 3-8 лет. Дети, играющие с воздушными шарами, должны находиться под постоянным присмотром взрослых.
  5. Ребенок может проглотить мелкие кусочки лопнувшего шара или элементы декоративного наполнения шара (конфетти, светодиоды, лепестки и др.). Будьте осторожны!
  6. Светодиоды в шарах содержат элементы питания (батарейки), будьте внимательны, утилизируя такие отходы.
  7. Разрыв шара может привести к травмам (например, ушибам, ссадинам), будьте осторожны при обращении с шарами.
  8. Никогда не надувайте шары повторно.
  9. Надувайте шары только с помощью СПЕЦИАЛЬНЫХ ручных насосов или компрессоров, используемых в аэродизайне. Надувание шаров ртом может привести к травмам ротовой полости, носа, ушей, сетчатки глаз и другим последствиям.
  10. Не вдыхайте гелий из шаров! Несмотря на то, что гелий безвреден для человека, наполняя им лёгкие, человек замещает кислород, которым дышит другим газом и может потерять сознание, испытать головокружение, кислородное голодание и другие серьёзные последствия.
  11. Все крупные элементы оформления (выше 150 см) воздушными шарами: арки, поинты, фигуры и др. должны быть зафиксированы специальным крепежом. В местах массового скопления людей рекомендуется фиксировать к полу, стенам, потолку все без исключения элементы оформления. Упавшие фигуры или арки никого не травмируют, но могут создать панику и, как следствие, привести к травмам.
  12. Исключите запуск светящихся шаров, так как батарейки из светодиодов и пластик корпусов светодиодов окажут вредное воздействие на окружающую среду.
  13. Исключите запуск фольгированных шаров или шаров с металлизированной лентой недалеко от линий электропередач, так как может случиться короткое замыкание!
  14. Латексные шары обрабатываются средством продления полёта. Средство состоит преимущественно из двух компонентов: декстрозы и ПВС, другие компоненты, содержащиеся в незначительных количествах (например, противогрибковые), держатся производителями в секрете. Само по себе средство безопасно для человека (по сути – это винил с сахаром), однако употребление его внутрь недопустимо. Обратите внимание, что вдыхая гелий из шара вы также употребляете обработку шаров! При попадании в глаза необходимо промыть глаза большим количеством проточной воды и обратиться к специалисту.
  15. Латекс – природный аллерген. Латексные шары производятся из 100%-го растительного сырья (молочка латексных деревьев), Существует аллергия на латекс. К ней особенно предрасположены люди, имеющие аллергию на экзотические фрукты, а также находящиеся с латексом в постоянном контакте (например, работающие в латексных перчатках). Таким образом, аллергия на шары – реальность.
  16. Воздушный шар – это незаменимый атрибут любого праздника, однако обращение с ним требует аккуратности, внимания и серьёзности. Только таким образом можно гарантировать, что праздник не будет омрачён.
  17. Заказывая воздушные шары, клиент гарантирует свою осведомлённость с техникой безопасности обращения с воздушными шарами.


ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О персональных данных"
Статья 22. Уведомление об обработке персональных данных 
1. Оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных:
1) обрабатываемых в соответствии с трудовым законодательством;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) полученных оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных;
3) относящихся к членам (участникам) общественного объединения или религиозной организации и обрабатываемых соответствующими общественным объединением или религиозной организацией, действующими в соответствии с законодательством Российской Федерации, для достижения законных целей, предусмотренных их учредительными документами, при условии, что персональные данные не будут распространяться или раскрываться третьим лицам без согласия в письменной форме субъектов персональных данных;
(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) сделанных субъектом персональных данных общедоступными;
(п. 4 в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5) включающих в себя только фамилии, имена и отчества субъектов персональных данных;
6) необходимых в целях однократного пропуска субъекта персональных данных на территорию, на которой находится оператор, или в иных аналогичных целях;
7) включенных в информационные системы персональных данных, имеющие в соответствии с федеральными законами статус государственных автоматизированных информационных систем, а также в государственные информационные системы персональных данных, созданные в целях защиты безопасности государства и общественного порядка;
(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
8) обрабатываемых без использования средств автоматизации в соответствии с федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, устанавливающими требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке и к соблюдению прав субъектов персональных данных;
9) обрабатываемых в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.
(п. 9 введен Федеральным законом от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
3. Уведомление, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, направляется в виде документа на бумажном носителе или в форме электронного документа и подписывается уполномоченным лицом. Уведомление должно содержать следующие сведения:
(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) наименование (фамилия, имя, отчество), адрес оператора;
2) цель обработки персональных данных;
3) категории персональных данных;
4) категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются;
5) правовое основание обработки персональных данных;
6) перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
7) описание мер, предусмотренных статьями 18.1 и 19 настоящего Федерального закона, в том числе сведения о наличии шифровальных (криптографических) средств и наименования этих средств;
(п. 7 в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
7.1) фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, ответственных за организацию обработки персональных данных, и номера их контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты;
(п. 7.1 введен Федеральным законом от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
8) дата начала обработки персональных данных;
9) срок или условие прекращения обработки персональных данных;
10) сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных в процессе их обработки;
(п. 10 введен Федеральным законом от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
10.1) сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации;
(п. 10.1 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 242-ФЗ)
11) сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными Правительством Российской Федерации.
(п. 11 введен Федеральным законом от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
4. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в течение тридцати дней с даты поступления уведомления об обработке персональных данных вносит сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, а также сведения о дате направления указанного уведомления в реестр операторов. Сведения, содержащиеся в реестре операторов, за исключением сведений о средствах обеспечения безопасности персональных данных при их обработке, являются общедоступными.
5. На оператора не могут возлагаться расходы в связи с рассмотрением уведомления об обработке персональных данных уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, а также в связи с внесением сведений в реестр операторов.
6. В случае предоставления неполных или недостоверных сведений, указанных в части 3 настоящей статьи, уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных вправе требовать от оператора уточнения предоставленных сведений до их внесения в реестр операторов.
7. В случае изменения сведений, указанных в части 3 настоящей статьи, а также в случае прекращения обработки персональных данных оператор обязан уведомить об этом уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких изменений или с даты прекращения обработки персональных данных.
(часть 7 в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
 

Каталог