Почему шары с обработкой быстро упали?

Что касается времени полета шаров.... негодование клиентов всегда понятно. Потому что казалось бы, простейший вопрос: сколько летают шарики с гелием? Конечно, на такой конкретный вопрос хочется получить конкретный ответ - Х дней. Ну или Х часов. 
Но, к сожалению, это невозможно. Потому что воздушный шар, обработанный, надутый гелием - это чудо науки и техники. Кроме шуток.

Наши коллеги постоянно шутят на эту темы. Мы сами, зная огромнейшие научные выкладки и будучи в состоянии рассчитать всевозможные параметры шаров в инженерских программах (да, у нас работает Бауманский инженер).

сколько летает шарик с гелием и обработкой

Или вот так:
шар с гелием и обработкой быстро упал

И эти шутки появляются не потому, что мы злые и эгоистичные или недостаточно компетентны, а совсем наоборот!
Потому что на полёт шара (кроме шуток) влияет каждая пылинка, каждый луч света (будь то солнце или искусственное освещение).
Ознакомиться с основными факторами, влияющими на полет шара можно в нашей статье о полете шаров

Но есть и дополнительные факторы. Например, сами шары, а точнее латекс, из которых они производятся. Так, например, самыми надежными шарами, гарантирующий максимально долгий полет при прочих равных в настоящее время являются марки по убыванию срока полёта:

Qualatex (США) - самые дорогие шары на рынке, шары минимум в два раза превышают по стоимости все остальные.
Belbal (Бельгия) - шары маленького размера и не с самыми удачными дизайнами и каплевидной формы.
Latex Occidental (Мексика) - лучшие по соотношению цена-качество, а также имеющие наибольший размер из всех в рейтинге при одинаковых маркировках, правильной круглой формы.
Далее идут Sempertex (Колумбия) - у шаров сильнее выражен запах латекса, чем у других, достаточно дороги, но являются одним из крупнейших (после Мексики и Китая) производителем шаров в мире, однако понятие цвета для колумбии слегка растяжимо: то, что остальные называют синим, здесь считается голубым, а отсюда могут возникать проблемы с декором.
Заключительным участником импровизированного рейтинга будет Весёлый праздник (Китай). Однако он далеко не самый неудачный из представленных. По нашему опыту шары Весёлый праздник и Веселуха с рисунком летают дольше колумбийских, имеют правильные оттенки, насыщенные цвета (по вопросу насыщенности бывают сомнения, связанные с Мексикой), круглую форму и большой размер. Сейчас очень сильно расширяют свою присутствие на отечественном рынке и создают достойную здоровую конкуренцию другим производителям. Однако важно обратить внимание: это касается только брендов Весёлый праздник и Веселуха и только шаров с рисунком! Поэтому и последнее место, тогда как по остальным производителям разницы нет.

Также существуют малазийские шары, достаточно достойные по качеству и шары итальянского производства марки Gemar. Вот к последним претензий больше всего.

Дело в том, что вдруг Италия стала производить красивые и желанные многими шары, но одно НО: шары мало летают. Ну нету в Италии натурального латекса и, видимо, поставок его в достаточных объемах. Поэтому работают как могут, используют синтетические примеси. Но шары действительно очень красивые бывают. Или ультрамодные. Летают итальянские шары всегда меньше других. На их другие качества их состав никак не влияет. Они безопасны, абсолютно нетоксичны. Конечно, есть их как и другие не стоит :) имеют все сертификаты соответствия... но в шариках всем важен срок полета... Однако для оформлений фотосессий, уникальных подарков, запусков и сюрпризов они порой подходят как нельзя лучше.

А теперь давайте мы раскроем крайне важную информацию. Какие же шары надуваем мы?
60% нашего ассортимента - шары производства Мексики. Мы считаем их лучшими на рынке.
10% Китай - потому что на данном этапе комбинация красота рисунка + срок полета + цена у них лучшая, но отношение пока предвзятое (Из них 95% Весёлый праздник и 5% Веселуха).
10% Бельгии потому что есть клёвые современные дизайны и качество высокое (кстати латекс преимущественно синтетический).
10% на нашем складе Колумбии потому что есть уникальные рисунки и самые надёжные шары-сердечки.
4% Малайзии потому что у них есть красивые лицензионные шары (с героями фильмов и мультиков), которых нет у других.
4% Италии из самой новой линейки: потому что у других производителей таких дизайнов пока нет.
2% США. Только шары сложных форм: цветы, бублики и некоторыешары для моделирования.


Эта информация носит исключительно справочных характер. А ответ на вопрос: "Почему мало летали шары с обработкой" скорее всего таков: 90% вероятности, что это были красивые итальянские шары. Любоваться ими долго не удаётся, хотя хотелось бы. Остальные 10% - это атмосферные явления (в основном влажность) и физические повреждения шаров при игре (сам шар не лопается, но повреждается пленка удерживающая гелий внутри и шар быстро сдувается)

Ваш честный
Шариколюб.
02.11.2017
К другим статьям

Каталог